Журнал ProDemolition.ru издается при поддержке
завода алмазного инструмента «Дельта»

Рынок резки и бурения бетона в 2011 г.

4 октября 2011 | Автор: stonehead | Рубрики: Рынок и аналитика
0

Расширение может быть хорошим или плохим. Если увеличение талии — это плохо, то о расширении бизнеса или увеличении перечня услуг мечтают многие. Ассоциация резки и бурения бетона (Concrete Sawing and Drilling Association, CSDA) опубликовала результаты недавно проведенного исследования, с которыми мы хотим вас познакомить.

«Результаты последних опросов CSDA показали, что наблюдается рост на рынке резки и бурения бетона, — говорит Исполнительный директор CSDA Патрик О’Брайен (Patrick O’Brien). — Подрядчики выполняют больший объем работ — будь то традиционная резка бетона или новые виды работ, полученные путем предложения дополнительных услуг, а производители оборудования говорят о росте продаж и сохраняют оптимизм по поводу рынка».

Почти половина из опрошенных подрядчиков рассказали, что в прошлом году увеличилась производительность при выполнении работ. Основными причинами для этого послужили больший акцент на обучение персонала и использование лучшего оборудования. Интересно, что почти 20% подрядчиков расширили спектр своих услуг и стали развивать новые направления бизнеса.

«Если ситуация на рынке ухудшается, то ваш бизнес также пойдет вниз, — говорит О’Брайен. — Поиск новых ниш — это правильный подход к делу».

Например, если раньше подрядчики просто резали или бурили бетон, а затем переходили на другой объект, то теперь те же самые подрядчики выполняют работы по демонтажу бетонных конструкций, вывозу и утилизации бетонных блоков. Это, безусловно, выгодно и заказчикам — если один подрядчик может выполнить несколько видов работ, то отпадает необходимость работать с несколькими компаниями.

Никто из респондентов не сказал об увольнении персонала, наоборот, 30% компаний увеличили свой штат сотрудников на 10% или даже более. В 2011 году 62% компаний нанимали новых сотрудников или сохранили численность персонала на прежнем уровне.

Производители оборудования смотрят в будущее с оптимизмом — 43% компаний заявили, что в 2011 году наблюдался рост спроса на их продукцию, и примерно столько же — что спрос остался на уровне прошлого года. Это означает, что только 14% производителей отметили снижение спроса на оборудование и алмазный инструмент.

* * *

Ссылки по теме:
Concrete Sawing and Drilling Association
Краткие результаты исследования, проведенного Concrete Sawing and Drilling Association

Concrete Sawing and Drilling Association


Постоянная ссылка на статью Рынок резки и бурения бетона в 2011 г.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *