Журнал ProDemolition.ru издается при поддержке
завода алмазного инструмента «Дельта»

Демонтаж и снос объектов как произведение искусства

13 октября 2011 | Автор: stonehead | Рубрики: Примеры работ
0

Видео: демонтаж и снос объектов

Для простого обывателя стройка, а тем более снос какого-то объекта — это грязь, пыль, куча строительного мусора, вечно снующие самосвалы, огромные краны, грохочущие тракторы и экскаваторы… А для некоторых стройка, а тем более демонтаж объектов — это источник вдохновения и отличный материал для создания произведения искусства.

Сегодня мы хотим вас познакомить с английской компанией Lobster Pictures, которая специализируется на съемках строительных площадок, создавая очень динамичные и красивые видеофильмы о «суровых» буднях строителей.

Если быть точнее, компания Lobster Pictures является производителем высококачественных видеокамер для мониторинга строительных площадок, а также программного обеспечения для удаленного управления камерами и записи видео.

Но как обычно, физики и лирики шагают по жизни вместе, поэтому нет ничего удивительного в том, что Lobster Pictures сами «грешат» созданием видеофильмов, и надо сказать, у них это неплохо получается.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Давайте посмотрим небольшой промо-фильм, материалом для которого послужили съемки на многих строительных объектах по всему миру. Один мой коллега даже назвал этот ролик «Гимном демонтажу»:

Героями этого фильма стали лондонский Театр «Астория» (London Astoria Theatre), современный многоэтажный гараж в Лондоне, атомная станция в Португалии, сталелитейный завод в Китае, ветряная электростанция в Великобритании, мост Dog Kennel Bridge в английском городке Ивер и еще довольно большое количество интересных объектов. Кстати, про один такой проект — железнодорожный мост Caversham Road — мы уже рассказывали на страницах нашего журнала. И обязательно постараемся найти материал и рассказать вам и про другие, не менее интересные проекты, которые вошли в историю благодаря этому фильму.

* * *

Ссылки по теме:
Lobster Pictures


Постоянная ссылка на статью Демонтаж и снос объектов как произведение искусства

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *