Журнал ProDemolition.ru издается при поддержке
завода алмазного инструмента «Дельта»

Разрушение во имя созидания

1 ноября 2011 | Автор: stonehead | Рубрики: Технологии
0

Демонтаж старых бетонных и железобетонных объектов и конструкций

Несмотря на кризисные явления последних лет можно говорить об устойчивой инвестиционной активности. Однако привлекательные для инвестора территории не всегда могут быть пригодны для строительства — они зачастую заняты старыми постройками советских времен, устаревшими морально и физически, которые не подлежат ремонту и реконструкции.

Это устаревшие промышленные зоны и объекты военно-промышленного комплекса, санатории и гостиницы, объекты здравоохранения, а также долгострои, не отвечающие современным требованиям, и, конечно, знаменитые «хрущовки».

Демонтаж старых бетонных и железобетонных объектов и конструкций

В советские времена строили мощно, не считаясь с трудозатратами и стоимостью материалов. Прочность зданий и фундаментов, как правило, достигалось за счет толщины стен, большого количества металла, бетона и кирпича.

В связи с этим возникает две основные проблемы:

Во-первых, разрушать такие конструкции слишком долго, дорого и небезопасно, а иногда даже и невозможно.

Во-вторых, в результате разрушения производится огромное количество строительного мусора, который трудно и очень дорого утилизировать.

Демонтаж старых бетонных и железобетонных объектов и конструкций

Кроме того, одной из серьезных проблем является снос зданий в условиях плотной застройки, либо частичный снос конструкций, при которых важно сохранить рядом стоящие объекты или несущую часть здания.

Классические строительные организации умеют хорошо строить, но произвести быстрый, безупречный снос и утилизацию большого количества твердых строительных отходов не входит в их компетенцию. Основной причиной этого является отсутствие опыта в разрушении и отсутствие специализированной техники.

Демонтаж старых бетонных и железобетонных объектов и конструкций

В сжатые сроки избавить инвестора от «вчерашнего дня», используя самую современную технику и технологии, могут только специализированные компании, которые располагают всем необходимым для выполнения самых сложных и уникальных работ по сносу сооружений и утилизации строительного мусора.

Для успешной работы используются передовые методы разрушения и демонтажа — алмазные технологии резки и сверления фундаментов, полов и стен, канатная алмазная резка объемных бетонных конструкций, разрыв бетонных массивов гидравлическими методами, разрушение бетонных конструкций тяжелыми гидравлическими молотами и клещами, а также взрывные технологии разрушения. Основная часть работ выполняется тяжелой гусеничной техникой весом до 45 тонн.

Демонтаж старых бетонных и железобетонных объектов и конструкций

Разрушение высотных зданий производится экскаватором со специальной стрелой, позволяющей выполнять работы на высоте более 20 метров.

Для утилизации строительного мусора используются специальные дробильные машины. В результате переработки получается высоколиквидный вторичный щебень, который может быть использован в дорожном строительстве, при отсыпке обочин, при строительстве паркингов, тротуаров и в качестве заполнителей для бетонов. Переработка бетона на месте выполнения работ по сносу — это экономически выгодная операция, позволяющая избегать огромных расходов на вывоз и захоронение строительного мусора. Полученный вторичный щебень с успехом заменит дорогостоящий гранитный щебень и сэкономит расходы на его транспортировку.

Демонтаж старых бетонных и железобетонных объектов и конструкций

Специализированные компании по демонтажу объектов оптимально структурированы для выполнения строительных подрядов. Опытный персонал, инженеры, проектировщики и механики обладают богатым опытом и оборудованием для решения задач любой сложности.

Время неумолимо. Старые, ненужные строения, построенные в эпоху индустриализации Советской страны и отслужившие свой срок, безнадежно устарели, и сносить их нужно технологично, быстро, экономично и безопасно.

А теперь давайте посмотрим замечательное видео о демонтаже промышленных объектов, которое нам предоставили наши украинские друзья из компании CDC и «Техбудмеханика».

* * *

Ссылки по теме:
CDC
ООО «Техбудмеханика»


Постоянная ссылка на статью Разрушение во имя созидания

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *