Журнал ProDemolition.ru издается при поддержке
завода алмазного инструмента «Дельта»

Микро-траншеи или как проложить кабель под улицей

10 ноября 2011 | Автор: stonehead | Рубрики: Технологии
0

Микро-траншеи или как проложить кабель под улицей

Микро-траншеи являются альтернативной технологией традиционным работам по проведению «раскопок» на улицах города с помощью отбойных молотков и экскаваторов для прокладки кабелей.

Для «рытья» микро-траншей используются дисковые пилы с алмазными дисками большого диаметра, при этом траншея для прокладки кабеля получается идеально ровной — с одинаковой глубиной и одинаковой шириной по всей длине траншеи. Кроме того, при производстве микро-траншей вынимается и удаляется только необходимое количество материала, необходимого для укладки кабеля.

Микро-траншеи или как проложить кабель под улицейОдной из компаний, предлагающей специализированное оборудование для производства микро-траншей, является Rellok Cutting Solutions, расположенная в городе Целле (Celle), Нижняя Саксония, Германия.

Компания выпускает несколько видов самоходного оборудования (швонарезчиков) для алмазной резки асфальтовых и бетонных покрытий.

Оборудование Rellok может использовать алмазные диски диаметром от 350 до 1500 мм. Гидравлическая система позволяет регулировать давление на поверхность и скорость резки в широком диапазоне.

Понятно, что в оборудовании для производства микро-траншей используются специальные алмазные диски, у которых лезвия шире обычных. Кроме того, данное оборудование использует модифицированную систему охлаждения, у которой сопла для подачи воды управляются индивидуально для обеспечения идеального соотношения между охлаждением алмазных дисков, связыванием пыли и потреблением воды.

Микро-траншеи или как проложить кабель под улицейЗа один проход швонарезчик Rellok может «выкопать траншею» в дорожном покрытии глубиной 250 мм и шириной 25 мм. В зависимости от модели оборудования максимальная глубина реза может быть от 200 до 625 мм.

Сразу после производства микро-траншеи можно производить укладку кабелей, а затем заполнить шов герметиком.

Микро-траншеи представляют собой очень быстрое, чистое и экономичное решение для прокладки кабелей связи в городских районах с асфальтовым или бетонным дорожным покрытием.

* * *

Ссылки по теме:
Rellok Cutting Solutions


Постоянная ссылка на статью Микро-траншеи или как проложить кабель под улицей

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *