Журнал ProDemolition.ru издается при поддержке
завода алмазного инструмента «Дельта»

Фотоконкурс “The Year In Construction 2012”

6 марта 2013 | Автор: stonehead | Рубрики: Рынок и аналитика
0

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Фотоконкурс “The Year In Construction” проводился уже в 11-й раз авторитетным журналом “Engineering News-Record” среди фотографов, снимающих на тему строительства.

В этот раз на суд жюри было прислано 1564 работы. Как отметили организаторы фотоконкурса, с каждым годом качество фотографий повышается, они становятся все более выразительными и все труднее становится выбирать финалистов.

Когда устроители конкурса обратились к победителям с просьбой рассказать, что за строительный объект или люди изображены на фотографии, то выяснилось, что все фотографы очень тщательно готовились к фотосъемке. Все фотографы старались добиться наилучшего результата и показать не только сложность выполнения строительных работ, но и красоту рабочего человека.

Сегодня мы хотим показать несколько работ, присланных фотографами со всего мира и ставшими финалистами фотоконкурса “The Year In Construction” 2012 года.

Начнем, естественно, с заглавной фотографии к этой статье. Автор фото — Алан Лавери (Alan Lavery), главный инженер компании AECOM из Северной Ирландии. На фото изображен экскаватор, который ожидает отлива для продолжения работ по строительству системы очистки сточных вод в городе Магиллиган. Алан Лавери ведет фотоблог, в котором делится своими замечательными фотографиями со строительства этого непростого объекта.

Ну, а теперь расскажем о других работах победителей фотоконкурса “The Year In Construction 2012”.

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Мартин Чандравината (Martin Chandrawinata), инженер компании Hanna Group.

Ранним утром рабочие готовятся к монтажу несущего троса подвесного моста Окленд-Бэй (Oakland Bay Bridge) в Сан-Франциско — самой сложной части проекта по замене тросов. Общий бюджет проекта составил более 6 миллионов долларов. Идея сделать фотографию появилась, когда густой туман заволок бухту, через которую перекинут мост. Чтобы сделать снимок, Мартину пришлось взобраться на самый верх одной из опор моста.

Об одном из этапов ремонтных работах моста Окленд-Бэй мы рассказывали в нашей статье: «Ремонт опоры моста Oakland-Bay в Сан-Франциско».

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Джо Эбертч (Joe Ebertsch)

Джо Эбертч, помощник менеджера проекта, запечатлел на фотографии конец рабочего дня, когда были смонтированы последние 2 из 12 электрогенераторов для компании Michels Wind Energy. Монтаж ветряков был приостановлен из-за сильного ветра. И вот, наконец, когда погода наладилась, удалось завершить проект. Джо Эбертч говорит, что закат в конце рабочего дня был как «глазурь на торте». «Это было очень красиво», — добавляет он.

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Марцин Бенцер (Marcin Bencer)

На фото изображено строительство тоннеля к футбольному стадиону на 42000 мест в Гданьске (Польша). Стадион строился к Чемпионату мира по футболу 2012 года. Подрядчиком строительных работ выступила компания Keller Group из Лондона. Фотографу понравилось сочетание вечернего золотистого свечения стадиона вдали на фоне грязных свай для тоннеля на переднем плане.

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Стивен Сеттедукати (Stephen SetteDucati)

Сеттедукати, директор по маркетингу и средствам массовой информации компании MCM Management Corp., рассказал, что он сделал фото рабочего, в обязанности которого входит ремонт лопастей, грейферов и другого оборудования, например, замена 6-дюймовых зубьев размельчителя бетона. «Очень сложно было поймать момент для съемки, — рассказывает Стивен, — так как очень яркий свет от сварки мог испортить сенсор моей фотокамеры.»

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Брюс Кейн (Bruce Cain)

На фотографии Брюса Кейна — один из этапов строительства концертного зала Music City Convention Center площадью более 110000 кв. метров в горде Нешвилл, шт. Теннесси. Чтобы сделать эту панораму, фотографу пришлось прикрепить свою камеру к телескопической мачте длиной 20 м, которая, в свою очередь, крепилась к борту грузовика. «Финальное фото — это 24 отдельных снимка, которые потом были соединены вместе, — говорит Брюс. — Так мне удалось показать детали внутри здания и приглушить цвет неба.»

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Дэвид Ллойд (David Lloyd)

Дэвид Ллойд работает штатным фотографом компании AECOM, которая проводила экологическую экспертизу для проекта реконструкции песчаной прибрежной полосы в городе Сан Диего, шт. Калифорния. Чтобы сделать этот снимок, Дэвид дождался заката, когда золотистые лучи солнца осветили строительную технику, работавшую на объекте.

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Джо Пальма мл. (Joe Palma, Jr.)

Джо Пальма работает водолазом в компании, которая проводила работы по установке защитных свай в бухте города Глочестер Сити, шт. Нью-Джерси. Для формирования стены волнореза было установлено 200 свай. Фото сделано рано утром с борта катера, который подвозил рабочих к плавучему крану.

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Баха Далех (Baha Dahleh)

На фото изображен строящийся комплекс на острове Эль-Рим в Абу-Даби. «Изюминкой» проекта является стальной каркас пентхауса, соединяющий 3 отдельно стоящие башни. Сначала 300-метровые 2-этажные секции собирались на земле, а потом кранами поднимались на крышу 63-этажных башен.

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Эдем Пасс (Adam Pass)

Эдем Пасс решил сфотографировать крупную луну в обрамлении кранов, работавших на проекте по реконструкции моста через реку Оцилла во Флориде. В тот момент, когда Эдем уже собирался сделать снимок, несколько стервятников поднялись в воздух неподалеку. Фотографу удалось поймать момент, когда одна из хищных птиц пролетела через диск луны.

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Хенрик Кам (Henrik Kam)

В кадр архитектурного фотографа Хенрика Кама попал рабочий, режущий алмазным инструментом арматуру при строительстве музыкального центра JAZZ Center площадью более 3200 кв. метров в Сан-Франциско.

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Уилл Остин (Will Austin)

Уилл Остин, внештатный фотограф компании IMCO, работал на проекте по ремонту системы водоснабжения в городе Эверетт, шт. Вашингтон. Проект стоимостью 6,2 миллиона долларов включал в себя замену водопровода длиной более 1200 метров. В одной из труб диаметром 1,2 метра Уилл сфотографировал сварщика. Фотографу понравилась игра света и отражения, которые давало эпоксидное покрытие внутри трубы.

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Эмилио Филиппелли (Emilio Filippelli)

Эмилио Филиппелли из компании SIS удалось подобраться довольно близко к объекту, чтобы запечатлеть момент взрыва виадука Pecorone Viaduct в окрестностях итальянского города Лаурия. Виадук, расположенный в горной местности, подвергся разрушению вследствие воздействия окружающей среды — льда и соли. Ремонт объекта обошелся бы в немалые деньги, поэтому виадук решено было снести и на его месте построить новый.

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Уэнди Уайтмор (Wendy Whittemore)

Снимок сделан с вертолета, с высоты около 365 метров над площадкой строительства ливневой канализации в городе Чарльстон, шт. Теннесси.

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Хавьер Конте (Javier Conte)

На фотографии изображены работы по расширению Панамского канала. Общий бюджет проекта составил рекордную сумму — 5,2 миллиарда долларов. «Я искал удачное место для съемки, — рассказывает фотограф. — И тут я увидел, как солнце заходит за сопку со стороны Тихого океана. Только что включили прожекторы и «волшебный» свет залил всю строительную площадку.»

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Гарри Оуэнс (Garry Owens)

Гарри Оуэнс переехал в Австралию из Лондона, где он в течение 20 лет занимался рекламной фотографией. Свою первую серию снимков на новом месте Гарри сделал на буровой установке компании Piling Contractors Pty Ltd., которая занималась установкой стальных свай на каменном берегу в порту города Нью-Кастл в австралийском штате Новый Южный Уэльс.

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Пол Туранг (Paul Turang)

Пол Туранг сделал этот снимок во время проведения работ по заливке бетона, которые проводила компания Pankow Builders в городе Санта-Моника, шт. Калифорния. «Цвет и фактура стальной арматуры просто очаровали меня, — рассказывает фотограф. — Был пасмурный день, и предметы не отбрасывали контрастные тени, которые хорошо бы получились на цветной фотографии. Поэтому я решил сделать черно-белый снимок.»

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Захир Карим (Zaheer Karim)

Захир Карим занимается планированием городской среды для компании Hill International в Дубаи. Свой снимок он сделал ранним октябрьским утром из окна одного из небоскребов, откуда отрывается замечательный вид на деловой центр Дубаи. Густой туман окутал город, а над туманом возвышались крыши небоскребов, как символ роста рынка недвижимости, который претерпел серьезный спад во время экономического кризиса 2008-2011 годов.

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Робин Чесволь (Robin Scheswohl)

Робин Чесволь проработала около 6 лет в Сан-Франциско, фотографируя для Public Utilities Commission резервуары и насосные станции. Фотограф рассказывает, что изображенная на снимке цистерна была построена еще в 1910 году после землетрясения 1906 года как дополнительный источник воды для пожарных нужд. Чтобы попасть внутрь резервуара для проведения съемки Робин, как и рабочему на снимке, пришлось надеть специальный защитный костюм и использовать приборы для мониторинга допустимой концентрации сероводорода в воздухе.

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Гилберт Вега (Gilbert Vega)

Гилберт Вега, главный дизайнер САПР в компании Parsons Corp. заснял этап строительства 6,8-километрового участка скоростного шоссе в городе Бейкерсфилд, шт. Калифорния. Общая стоимость проекта строительства составила 8,8 миллиона долларов. «Я хотел, чтобы в кадр попала дорожная техника, песчаная насыпь и часть переднего фона», — рассказывает фотограф.

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Стивен Сеттедукати (Stephen SetteDucati)

Стивен Сеттедукати, директор по маркетингу и средствам массовой информации компании MCM Management Corp., говорит, что его снимок может выглядеть «фантастическим». Для получения хорошего вида процесса демонтажа старого здания завода в городе Понтиак, шт. Мичиган, ему пришлось забраться на выступ другого здания.

* * *

Фотоконкурс The Year In Construction 2012

Автор фото: Тиль Харримен (Thiel Harryman)

Тиль Харримен сделал эту фотографию на крупнейшем складе топлива ВМФ США. «Во время съемки я заметил, что свет обволакивает участок дороги, на котором находится грузовик», — рассказывает фотограф.

* * *

Ссылки по теме:
Журнал Engineering News-Record
Фотоконкурс “The Year In Construction 2012”
Архив фотографий конкурса “The Year In Construction” (2002 — 2012 гг.)


Постоянная ссылка на статью Фотоконкурс “The Year In Construction 2012”

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *