Журнал ProDemolition.ru издается при поддержке
завода алмазного инструмента «Дельта»

Демонтажный робот Avant Robot 185

29 мая 2013 | Автор: stonehead | Рубрики: Оборудование
0

Демонтажный робот Avant Robot 185

Демонтажные роботы Avant Robot 185 производства финской компании Avant Tecno Oy — это эффективное оборудование для сноса зданий и сооружений.

Avant Tecno Oy — известный производитель универсальной малогабаритной спецтехники. Минипогрузчики и минитракторы Avant давно снискали заслуженное уважение у строительных компаний благодаря своей надежности, высокой маневренности и большому ассортименту навесного оборудования. И вот на международной строительной выставке Bauma 2013 компания впервые представила робота для демонтажных работ.

Демонтажный робот Avant Robot 185

«Avant Robot 185 — специальная машина, предназначенная для работ по демонтажу сооружений и конструкций, — рассказывает Яни Кякеля (Jani Käkelä), менеджер по продажам Avant Group. — Рынок роботов для сноса постоянно развивается, потому что в строительстве все большее внимание уделяют реновации и реконструкции. Этот рынок требуют машин, которые могут работать в условиях ограниченного пространства и являются эффективными и безопасными. Avant Robot 185 — машина, именно для таких работ.»

Демонтажный робот Avant Robot 185

Все основные гидравлические и электронные компоненты находятся в нижней части машины, что гарантирует максимально низкий центр тяжести. В отличие от традиционных демонтажных роботов и экскаваторов, большая часть его рабочей массы лежит ниже поворота кольца, что обеспечивает непревзойденную устойчивость при проведении демонтажных работ с помощью гидромолота.

Демонтажный робот Avant Robot 185

Avant Robot 185, оснащенный гидромолотом, может работать в режиме непрерывного поворота на 360°. Независимый привод гусениц и стрелы повышают удобство управления.

Демонтажный робот Avant Robot 185

Кроме того, верхняя каретка может быть удалена, а нижняя каретка и гусеницы могут управляться по отдельности, что позволяет снизить транспортную высоту и вес в сложных условиях. Верхняя каретка легко переустанавливается обратно в рабочее положение.

Демонтажный робот Avant Robot 185

«Разделение труда среди спецтехники такова, что демонтажные роботы, как правило, только разбивают бетон, а погрузчики используются для перемещения обломков бетона, транспортировки и выравнивания. Avant Robot 185 — это удобная многофункциональная техника для круглогодичного использования, подходящая для перемещения, погрузки или разгрузки строительных материалов и поддержания порядка на строительной площадке», — говорит Яни Кякеля.

Демонтажный робот Avant Robot 185

Новый робот придется по душе тем подрядчикам, кому необходимо проводить работы по сносу в крайне стесненных условиях. В ограниченных пространствах за счет своих габаритов и конструкции Avant Robot 185 способен справиться с такой работой, которую невозможно выполнить на другой технике.

Демонтажный робот Avant Robot 185

Робот оснащен телескопической стрелой, максимальная длина которой 5,5 м, а размах стрелы составляет 4,5 м. Простой в использовании, с дистанционным управлением и пятью режимами скорости движения, он обеспечивает большую гибкость, когда и где это необходимо; от медленной, требующей хирургической точности до высокой скорости работы.

Демонтажный робот Avant Robot 185

«Все функции машина может выполнять, получая команды с беспроводного пульта дистанционного управления, клапаны управляются посредством электрических блоков управления, питание аппарата происходит от 32 A или 63 А тока. В целом, Avant Robot представляет собой технически продвинутую технику нового поколения», — с гордостью констатирует Яни Кякеля.

Демонтажный робот оснащен надежным EPEC компьютером и интерфейсом пользователя. Сверхмощный цветной дисплей дает возможность оператору работать с огромным количеством данных. Он также обеспечивает сигналы и отчеты об ошибках, и указывает на необходимость ремонта.

Надежность конструкции гарантируется высочайшим качеством комплектующих. Усиленные стальные пластины защищают гидравлику, электронику, рамы и части стрелы. Специальное поликарбонатное покрытие защищает гидроцилиндры оборудования.

Конструкция демонтажного робота обеспечивает легкий доступ и комфортное обслуживание внутренних частей машины. Смена гусениц производится быстро и просто, а автоматическая гидравлическая система контроля натяжения гарантирует оптимальную герметичность оборудования.

Технические характеристики демонтажного робота Avant Robot 185

Мощность на выходе 18,5/15 кВ
Сила тока 35/32 А
Пусковое устройство мягкий старт
Емкость гидросистемы 80 л
Давление гидравлической системы, макс. 250 бар
Гидропоток, макс. 66 л/мин
Вертикальный размах стрелы, макс. 5,5 м
Горизонтальный размах стрелы, макс 4,5 м
Вытягивание телескопической стрелы, макс. 460 мм
Скорость транспортировки, макс. 2,8 км/ч
(5 скоростей)
Угол наклона 30°
Поднимаемый вес, макс. 275 кг
Поворот стрелы непрерывные 360°
Время поворота на 360°, макс. 8,5 с (настраиваемая скорость)
Код сигналов дистанционного управления цифровой
Передача сигнала дистанционного управления радио/кабель
Высота 1590 мм
Ширина 795 мм
Длинна 2290 мм
Рабочая масса 2000 кг

А теперь давайте посмотрим на робота для демонтажных работ Avant Robot 185 на строительной площадке:

* * *

Ссылки по теме:
Avant Tecno Oy


Постоянная ссылка на статью Демонтажный робот Avant Robot 185

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *