Журнал ProDemolition.ru издается при поддержке
завода алмазного инструмента «Дельта»

Робот для гидроразрушения бетона Aqua Cutter 410

12 июня 2013 | Автор: stonehead | Рубрики: Оборудование
0

Робот для гидроразрушения бетона Aqua Cutter 410

Шведская компания Aquajet Systems выпустила самый маленький в мире робот для гидроразрушения бетона — Aqua Cutter 410.

Впервые робот Aqua Cutter 410 был представлен на Международной строительной выставке Bauma 2013, которая прошла в апреле в Мюнхене (Германия).

Из-за своих крошечных размеров Aqua Cutter 410 обладает удивительной маневренностью и универсальностью для работы в ограниченных местах, таких как бетонные канализационные трубы.

Робот для гидроразрушения бетона Aqua Cutter 410

Данная модель робота для демонтажных работ предназначена для работы в закрытых помещениях — канализационные трубы, небольшие туннели, внутри небольших помещений с ограниченным пространством и т.д.

Робот Aqua Cutter 410 обладает габаритами всего лишь 2,0 х 0,78 x 0,99 м, он может легко пройти через стандартный дверной проем, работать внутри бетонной трубы, на вертикальных, горизонтальных и потолочных поверхностях.

Вес робота — около 1000 кг, поэтому он также может работать с лесов.

Работая с давлением воды от 700 до 2500 бар и расходом от 60 до 180 л/мин, робот может выполнять большой спектр задач по гидроразрушению бетона напольных покрытий, стен и потолков.

Aqua Cutter 410 также может выполнять множество работ, которые в настоящее время производятся с использованием ручного инструмента высокого давления, работающего с давлением 2500 бар или более, при этом робот обеспечивает более безопасную и точную работу.

Робот может работать с целым рядом навесного оборудования, включая вращающуюся фрезу для подготовки поверхностей и обработку бетона внутри трубы, водомет длиной 1,5 м и стрелу с гидравлическим приводом, которая может выдвигаться на 4 м.

Робот для гидроразрушения бетона Aqua Cutter 410

Демонтажный робот Aqua Cutter 410 может работать внутри бетонных труб диаметром 3 м, в туннелях с изгибами и овальной формой сечения.

Робот для гидроразрушения бетона Aqua Cutter 410

Модуль электропитания может быть снят с гусеничного шасси робота и установлен на отдельную платформу на колесах. Это позволяет роботу производить демонтажные работы, например, на открытом воздухе в плохих погодных условиях или в затопленных водой туннелях.

Робот для гидроразрушения бетона Aqua Cutter 410

Оператор может управлять оборудованием с помощью пульта дистанционного управления — машина выполняет работы на безопасном расстоянии с высокой точностью под полным контролем со стороны оператора.

Как и более старшие модели, демонтажный робот Aqua Cutter 410 оснащен системами EDS (Equal Distance System), ISC (Intelligent Sensing Control) и Smart Lance.

Система EDS позволяет автоматически поддерживать одинаковое расстояние от сопла до бетонной поверхности независимо от угла наклона водомета.

Система ISC полностью контролирует все датчики и кабели, обеспечивая более эффективную работу оборудования.

Робот Aqua Cutter 410 для гидроразрушения бетона обладает такой же надежностью, универсальностью применения, простотой в обслуживании и низкими эксплуатационными расходами, как и старшие модели.

* * *

Ссылки по теме:
Aquajet Systems AB


Постоянная ссылка на статью Робот для гидроразрушения бетона Aqua Cutter 410

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *