Журнал ProDemolition.ru издается при поддержке
завода алмазного инструмента «Дельта»

Резка проемов в армированной бетонной стене

10 июля 2013 | Автор: stonehead | Рубрики: Примеры работ
0

Резка проемов в армированной бетонной стене

Большая торговая компания в городе Белу-Оризонте (Belo Horizonte) в Бразилии является владельцем нескольких зданий. Одно из зданий было снесено для постройки на его месте нового семиэтажного здания, в котором разместится головной офис горнодобывающей компании. Три подземных этажа были предназначены для автомобильной парковки. Необходимо было вырезать 3 отверстия размером 2,5×5 метров в армированной бетонной стене толщиной 400 мм, которая разделяла два подземных помещения.

Подряд на резку отверстий в бетонной стене был выставлен на тендер, условия которого предполагали ограничения по рабочей высоте в 2,5 метра между перекрытиями. Кроме того, доступ к рабочей площадке был возможен только с помощью лифтов, грузоподъемность каждого их которых составляла всего 1,1 тонны.

Из-за этих ограничений большинство компаний предлагали использовать ручные отбойные пневматические молотки для создания отверстий в стене.

Однако владелец здания предпочел вариант, предложенный демонтажной компанией Demolição Remota.

Demolição Remota предложила использовать алмазный канат для прорезки проемов по трем сторонам периметра. Алмазная резка бетона была выполнена с помощью канатной машины Tyrolit Hydrostress SK-SD, подобранной по мощности под силовой блок в 20 киловатт.

После распилки бетона была выполнена окончательная выемка отверстий с помощью дистанционно управляемых демонтажных роботов Brokk 90 и Brokk 100, оснащенных гидравлическими молотами Atlas Copco SB152 и гидравлическими ножницами.

Резка проемов в армированной бетонной стене

Малый вес роботов серии Brokk и их компактный размер позволили компании Demolição Remota обеспечить легкий доступ к рабочим зонам при помощи лифтов.

Резка проемов в армированной бетонной стене

Из каждого проема в стене было удалено по 4 куб. метра бетона, но компания Demolição Remota выполнила свой проект за 5 дней, работая по 9 часов в каждую смену.

Резка проемов в армированной бетонной стене

Компания Demolição Remota, основанная в 2005 году, специализируется на демонтажных работах по сносу и разрушению зданий по всей Бразилии и имеет свои офисы в штатах Минас-Жерайс (Minas Gerais) и Сан-Пауло (São Paulo).

Данная компания является подразделением фирмы Servitecnica, основанной в 1992 году и занимающейся алмазной резкой и бурением бетона.

Demolição Remota стала первой демонтажной компанией в Бразилии, которая использует роботы для разрушения и сноса бетонных конструкций.

Роботы для демонтажных работ

В настоящий момент в парке компании имеется 4 демонтажных робота.

* * *

Ссылки по теме:
Demolição Remota


Постоянная ссылка на статью Резка проемов в армированной бетонной стене

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *