Журнал ProDemolition.ru издается при поддержке
завода алмазного инструмента «Дельта»

Волна нового оборудования для гидроразрушения бетона

24 июля 2013 | Автор: stonehead | Рубрики: Оборудование
0

Гидроразрушение бетона

Гидроразрушение бетона — особая ниша на рынке демонтажа бетонных конструкций, которую занимают пока только несколько производителей. Однако их число постоянно растет, и в этом году на рынке появилась целая серия нового оборудования для гидроразрушения.

Международная строительная выставка Bauma, которая прошла с 15 по 21 апреля 2013 года, как всегда, оказала магнетическое воздействие на строительную индустрию, притянув к себе разных участников рынка из всевозможных промышленных секторов, которые приехали в немецкий Мюнхен и привезли с собой целый портфель инновационных решений. Но похоже, что производители оборудования для гидроразрушения обогнали всех остальных по количеству новой продукции.

Новый робот для гидроразрушения бетона от компании Conjet

На выставке Bauma компания Conjet продемонстрировала новую гидравлическую систему и новую цифровую систему управления, которые теперь всегда используются в продукции шведской компании. Эти два новшества обеспечивают более легкое маневрирование, увеличивают производительность и позволяют более эффективно расходовать энергию.

Также была расширена линейка насосов с вводом двух компактных моделей на 120 и 170 киловатт.

Но самой значимой новинкой у компании Conjet является Robot 557, официальная презентация которого состоится на выставке World of Concrete 2014.

Робот для гидроразрушения бетона Conjet Robot 557

Robot 557 со всеми его суперсовременными характеристиками был спроектирован для нескольких областей применения технологии гидроразрушения бетона. Новую машину можно использовать как со стандартным навесным оборудованием, так и с универсальным для многоцелевого назначения.

При использовании Multi Purpose Arm охват рабочей зоны у Robot 557 достигает 5 метров.

Хотя изначально данная модель оборудования была предназначена для работ по гидроразрушению бетона в тяжелых условиях, ее также можно использовать и для выполнения более тонких операций, для которых очень важно точное размещение рабочего инструмента и возможность дотянуться этим инструментом до нужной поверхности.

Вес робота в сборе составляет 3 тонны, в стандартной поставке он оснащен регулируемыми по ширине резиновыми гусеницами.

Панель управления вместе с дисплеем подверглись усовершенствованию выполнены и стали немного больше, чем у предыдущих моделей. Но самое главное преимущество новой системы управления состоит в том, что все измерения теперь можно производить и дистанционно. Все параметры, запрограммированные в дистанционную панель, одновременно транслируются в панель управления робота и обратно.

Еще одна важная деталь — ходовая часть теперь работает на гидравлике.

Кроме того, Conjet Robot 557 снабжен новой системой предохранительного отключения — с помощью дистанционной панели оператор имеет возможность отключить робота и гидравлический насос.

Первая модель Robot 557 работала на дизельном топливе, но в разработке уже находится модель с электрическим двигателем.

Компания Aquajet Systems представила самый маленький робот в мире

Aquajet Systems, еще одна шведская компания, которая является основным конкурентом компании Conjet, воспользовалась выставкой BAuma для практической демонстрации самого маленького робота в мире для гидроразрушения бетона — Aqua Cutter 410.

Робот для гидроразрушения бетона Aqua Cutter 410

Новая модель робота отличается повышенной универсальностью в применении, большей производительностью и дружелюбностью к пользователю.

Aqua Cutter 410 был специально разработан для использования технологии гидроразрушения бетона внутри зданий и помещений, а также для производства работ в труднодоступных и ограниченных по площади зонах, например, в канализационных трубах или небольших внутригородских тоннельных шахтах. Благодаря своим компактным размерам (2 м х 0,78 м х 0,99 м) робот может протиснуться через обычный дверной проем или пробраться в бетонную трубу.

Поскольку весит этот робот всего 1 тонну, его также можно установить на строительных лесах.

Так как робот развивает рабочее давление от 700 до 2500 бар и обладает производительностью от 60 до 180 литров в минуту, то он вполне справляется с работой по удалению бетона как на полу, так и на стенах и потолках.

Робот Aqua Cutter 410 выпускается с целым набором инструментов и принадлежностей, включая фрезу для подготовки поверхностей и работы внутри труб, водомет длиной 1,5 метра, а также стрелу с гидравлическим приводом, которая может выдвигаться на 3 метра.

Набор принадлежностей для работы в небольших тоннелях до 3 метров в диаметре базируется на системе Aqua Spine, что позволяет использовать практически все существующие разработанные средства, предназначенные для Aqua Spine.

Модуль управления питанием может быть снят с гусеничного шасси. Это позволяет роботу на гусеничной базе работать в зонах с опасными условиями, например, в небольших затопленных туннелях. В таких условиях можно управлять роботом от дистанционной панели. Благодаря данной опции пользователи могут продолжать работу даже при внезапном затоплении трубы.

Aqua Cutter 410 также оснащен ранее апробированными системами EDS (Equal Distance System), ISC (Intelligent Sensing Control) и Smart Lance.

Компания Uraca представила JetPower 180

Одной из самых ярких новинок, представленных компанией Uraca на выставке в Bauma, стал очистной высоконапорный агрегат JetPower 180 весом 3,3 тонны с дизельным двигателем.

Насос высого давления Uraca JetPower 180

Немецкая компания Uraca, основанная 120 лет назад, является одним из ведущих производителей насосов высокого давления. Новая модель JetPower 180, которая отвечает самым последним стандартам по безопасности DIN EN 13849, выпускается в полном комплекте с новым блоком управления и дистанционной панелью управления.

Двигатель и насос смонтированы на отдельных рамах и отделены от других составных частей виброгасящими амортизаторами. Это позволяет свести до минимума вибрацию всего агрегата.

Машина работает в диапазоне давления от 800 до 2800 бар. При присоединении универсального водомета производства Uraca данный агрегат позволяет выполнять разнообразное количество технических задач. Одной из уникальных технологий, разработанных компанией Uraca, является очистка внутренней поверхности барабанов в бетономешалках от различных отложений.

Монстр от Idrobase

Итальянская промышленная группа Idrobase представила оборудование для гидроразрушения под названием Monster 800 bar.

Система для гидроразрушения Idrobase Monster 800 bar

Данная модель может использоваться в различных областях промышленности.

В составе комплекта Monster 800 bar — насос из нержавеющей стали, 3 керамических плунжера и клапаны из нержавеющей стали.

Агрегат оснащен регулятором давления и предохранительным клапаном для сброса давления. Вертикальный многоступенчатый электрический насос обеспечивает постоянный расход воды и уровень давления насоса.

Тройная фильтрующая система включает в себя фильтр на 150 микрон, который защищает многоступенчатый насос, а также два фильтра по 70 и 25 микрон.

Вес оборудования составляет 850 килограммов, производительность 23 литра в минуту, мощность двигателя 38 киловатт.

Агрегат выполнен в двух вариантах — электрическом и дизельном.

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт выставки Bauma
Conjet AB
Aquajet Systems AB
Uraca GmbH & Co.
Idrobase Group Srl


Постоянная ссылка на статью Волна нового оборудования для гидроразрушения бетона

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *