Журнал ProDemolition.ru издается при поддержке
завода алмазного инструмента «Дельта»

Brokk 800 хорошо поработал в туннеле Гонконгского метро

31 июля 2013 | Автор: stonehead | Рубрики: Примеры работ
0

Робот для демонтажных работ Brokk 800 в туннеле

Компания Modern Concrete Drill Cut Company выбрала демонтажный робот Brokk 800 с дистанционным управлением для проведения работ в туннеле на ветке South Island Line (East) метро Гонконга.

Известно, что Гонконг является одним из самых густонаселенных городов мира, поэтому городские власти постоянно работают над расширением линий общественного транспорта.

South Island Line (East) — новая ветка Гонконгского метро, ее протяженность составляет 7 км, а железнодорожные пути проложены практически полностью под землей. На конечной станции Admiralty будут построены 2 подземные платформы для пересадки пассажиров на другие линии метро. В 30-метровом подземном переходе и трудился робот для демонтажных работ Brokk 800.

Сначала в скале было пробурено несколько отверстий такого диаметра, чтобы туда поместилось долото отбойного молотка. Для демонтажа скальной породы робот Brokk 800 был оснащен отбойным молотком Atlas Copco SB1200.

Робот для демонтажных работ Brokk 800 в туннеле

«Мы планировали расширять туннель со скоростью 1,5 метра в день, но скоро поняли, что это фантастическая машина имеет даже более мощный потенциал, — рассказывает м-р Вонг (Wong), менеджер компании Modern Concrete Drill Cut Company. — Я не мог и предположить лучший способ решения этой задачи. Демонтажный робот Brokk 800 совмещает в себе огромный потенциал и массу преимуществ, например, таких как электрический привод и дистанционное управление».

«В ходе этого проекта робот Brokk 800 выполнял подобную работу впервые, и мы так рады получить положительный отклик от уважаемого и опытного клиента, — говорит Мартин Крупичка (Martin Krupicka), управляющий директор компании Brokk. — Я убежден, эта машина будет продолжать занимать лидирующие позиции в мире при работах в туннелях».

А теперь давайте посмотрим небольшое видео о проведении различных работ в туннелях при помощи робота для демонтажных работ Brokk 800:

* * *

Ссылки по теме:
Modern Concrete Drill Cut Company Ltd


Постоянная ссылка на статью Brokk 800 хорошо поработал в туннеле Гонконгского метро

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *