Журнал ProDemolition.ru издается при поддержке
завода алмазного инструмента «Дельта»

Фотоконкурс “The Year In Construction 2013”

4 сентября 2013 | Автор: stonehead | Рубрики: Рынок и аналитика
0

Реконструкция моста Oakland Bay Bridge

Ежегодный фотоконкурс “The Year In Construction” проводится авторитетным журналом “Engineering News-Record” среди фотографов, снимающих на тему строительства.

На конкурс было прислано более 1500 работ со строительных площадок всего мира. По просьбе редакции журнала ENR конкурсанты должны были рассказать, что за строительный объект или люди изображены на их фотографиях.

Сегодня мы хотим показать вам несколько фоторабот, которые стали победителями в этом году.

Автор заглавной фотографии к этой статье — Martin Chandrawinata. На фото изображен мост Oakland Bay Bridge в Сан-Франциско, стоимость реконструкции которого составила 6 миллиардов долларов. На переднем плане видны баржи со спецтехникой, которая использовалась для демонтажа временных опор, поддерживающих пролеты моста.

«Однажды утром, когда я приехал на строительную площадку, то я заметил, что туман наполз на залив и скрыл часть моста, — рассказывает фотограф. — Я сделал это фото с соседней опоры. Я думаю, что фотографии, подобные этой, будут вдохновлять молодых инженеров на участие в больших проектах и упорную работу, чтобы создавать более функциональные конструкции, которые принесут пользу обществу в целом.»

* * *

Реконструкция Fulton Transit Center - проверка крепления элементов купола

Автор фото: Zak Kostura

Эта конструкция из нержавеющей стали весом почти в 2 тонны под названием Sky Reflector-Net («Небесный отражатель») поможет сориентироваться пассажирам, когда они проходят через реконструированный транзитный хаб и Центральное управление транспортом (Metropolitan Transportation Authority) в Транзитном центре Фултон (Fulton Transit Center), расположенном в Нижнем Манхеттене в Нью-Йорке.

На фото изображены рабочие, которые осуществляют финальную проверку крепления 952 геометрических панелей в металлической конструкции купола.

* * *

Демонтаж старого корпуса металлургического комбината Steel Sparrows Point

Автор фото: Stephen SetteDucati

Фотография была сделана во время проведения демонтажных работ старого корпуса металлургического комбината Steel Sparrows Point в Балтиморе.

«Снос массивных стальных конструкций — очень сложная работа для экскаваторщиков, — говорит фотограф. — Я очень уважаю этих ребят, которые работают в любую погоду, днем и ночью. Часто оборудование не выдерживает и выходит из строя, а операторам спецтехники приходится быстро приводить технику в порядок и продолжать работу. Сделать этот снимок меня побудил контраст между желтым цветом кабины, черные от смазки руки рабочего, рваная одежда и хромированные инструменты.»

* * *

Штабель разноцветных крепей для поддержки железобетонных конструкций

Автор фото: Heith Comer

На фото изображен штабель разноцветных крепей, которые использовались для поддержки и распределения нагрузки при возведении железобетонных конструкций при строительстве отеля в центре города Тускалуса, шт. Алабама.

«Они выглядели очень здорово, — говорит фотограф. — Такую фотографию я с удовольствием бы повесил в своем офисе.»

* * *

Затирка бетонного пола в скласком помещении

Автор фото: Bruce Cain

На фото изображен процесс затирки бетонной поверхности пола в складских помещениях Beckwith Farms Distribution Center в городе Маунт Джульет, шт. Теннесси.

* * *

Строительство складских помещений Home Depot Warehouse

Автор фото: Trevor Clancy

На фото изображены рабочие на строительстве складских помещений Home Depot Warehouse в городе Перрис, шт. Калифорния.

* * *

Строительство пересадочного узла станции World Trade Center в Нью-Йорке

Автор фото: Victor Nordstrom

На фото изображены рабочие, завершающие отделку коридора пересадочного узла станции World Trade Center скоростной подземной железной дороги в Нью-Йорке.

* * *

Реконструкция моста Oakland Bay Bridge в Сан-Франциско

Автор фото: Martin Chandrawinata

На фото изображена бригада, инспектирующая качество выполнения работ по реконструкции моста Oakland Bay Bridge в Сан-Франциско.

* * *

Завод Yakult USA Plant в Калифорнии

Автор фото: Matthew Hudson

На фото изображены проемы в бетонной стене завода Yakult USA Plant в городе Фонтейн Вэлли, шт. Калифорния. Фотографа привлек минимализм кадра — серый бетон, проемы в стене, арматура, стальной крепеж бетонных плит…

* * *

Строительство моста через реку Огайо

Автор фото: Nick Roberts

На фото изображено строительство моста через реку Огайо недалеко от города Луисвилл. Рабочий на барже руководит оператором крана при погрузке на баржу рулона арматурной сетки диаметром 3,35 м и длиной 15 м, который впоследствии будет использоваться при строительстве кессонов моста.

* * *

Ссылки по теме:
Журнал Engineering News-Record
Фотоконкурс “The Year In Construction 2012”


Постоянная ссылка на статью Фотоконкурс “The Year In Construction 2013”

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *