Журнал ProDemolition.ru издается при поддержке
завода алмазного инструмента «Дельта»

Фотоконкурс “The Year In Construction 2014”

29 сентября 2014 | Автор: stonehead | Рубрики: Рынок и аналитика
0

Монтажник-высотник

В этом году на ежегодный фотоконкурс “The Year In Construction”, который проводится авторитетным журналом “Engineering News-Record” среди фотографов, снимающих на тему строительства, было прислано около 1000 работ.

Итоги конкурса “The Year In Construction” будут подведены 19 января 2015 года. А сегодня мы хотим показать вам несколько фоторабот, которые были представлены на конкурс.

Автор заглавной фотографии к этой статье — David Madison. Большая высота, стальные конструкции, отличный свет, мужественный рабочий…

* * *

Металлическая арматура для опор моста

Автор фото:  Edward Ortiz

Словно вены, идущие к сердцу, эта металлическая арматура поддерживает опоры нового моста через пролив на берегу Атлантического канала. На фото изображены двое рабочих в конце «железного туннеля», которые проверяют структуру решетки, которая станет частью моста длиной 4,6 км.

* * *

проекта по укреплению береговой линии Парка Уилла Роджерса (Will Rogers State Historic Park)

Автор фото:  Gregory Sena

На фото изображен рабочий из компании August Construction, производящий работы по бурению скальной породы в Каньоне Туна (Tuna Canyon) для проекта по укреплению береговой линии Парка Уилла Роджерса (Will Rogers State Historic Park) в г. Малибу (Malibu), шт. Калифорния.

* * *

Монтаж опоры линии электропередач

Автор фото: Robb Williamson

На фото изображен рабочий момент монтажа опоры линии электропередач недалеко от г. Кокуитлам (Coquitlam), провинция Британская Колумбия, Канада. Вертолет Sikorsky/Erickson S-64 поднимает 6-метровую секцию опоры, в это время рабочие на другой опоре производят закрепление ранее установленной секции.

Данный проект стоимость 700 млн. долларов подразумевает строительство линии электропередач напряжением 500 кВ и протяженностью 250 км от гидроэлектростанции в г. Мерритт (Merritt) до г. Кокуитлам.

Стальные опоры линии электропередач имеют высоту от 35 до 70 м и весят до 100 тонн. Большинство опор (80%) были смонтированы с помощью подъемных кранов, но в труднодоступных местах пришлось задействовать вертолеты.

Особенностью данного проекта была укладка усиленного фундамента под опоры, так как высота снежного покрова в этой местности достигает 10 метров, что оказывает дополнительную нагрузку на фундамент. Кроме того, рельеф местности на некоторых участках очень холмистый — поэтому наблюдается эффект «ползущего снега», что также создает боковую нагрузку на стальные опоры.

* * *

Ворота для шлюзов Панамского канала

Автор фото: Edward Ortiz

Дождевые облака и шторм на Атлантическом океане. Плохая погода в июне 2014 года приостановила работы по монтажу новых ворот (весом до 4000 тонн и высотой с 10-этажный дом) для шлюзов Панамского канала.

* * *

Монтаж крыши Регионального транспортного интермодального центра в г. Анахайм (Anaheim Regional Transportation Intermodal Center)

Автор фото: Pearl McLin

На фото изображены монтажные работы на крыше Регионального транспортного интермодального центра в г. Анахайм (Anaheim Regional Transportation Intermodal Center), шт. Калифорния.

* * *

Демонтаж конвертерной печи металлургического завода Basic Oxygen Furnace в г. Спэрроуз-Поинт (Sparrows Point)

Автор фото: Stephen SetteDucati

Одна из серии фотографий, сделанных Стивеном Сеттедукати при демонтаже конвертерной печи металлургического завода Basic Oxygen Furnace в г. Спэрроуз-Поинт (Sparrows Point), шт. Мэриленд. После демонтажа конструкции высотой 61 метр образовалось почти 9000 тонн строительного мусора.

* * *

Новый и старый мосты через залив

Автор фото: Sam Burbank

Старый мост, почти не виден, как призрак, в ярком свете нового моста через залив.

* * *

Строительство туннеля под заливом, г. Менло-Парк (Menlo Park)

Автор фото: Robin Scheswohl

На фото изображено строительство туннеля под заливом, г. Менло-Парк (Menlo Park), шт. Калифорния.

* * *

Демонтаж конвертерной печи в г. Спэрроуз-Поинт (Sparrows Point)

Автор фото: Stephen SetteDucati

Стивен Сеттедукати документировал процесс демонтажа 4-х конвертерных печей высотой около 50 метров на металлургическом заводе в г. Спэрроуз-Поинт (Sparrows Point), шт. Мэриленд. Металлические конструкции разрезали на куски 12х4,5 метра, а затем вывозили.

* * *

Сварка медных труб

Автор фото: Fred Padron-Nunez

Фред Падрон-Нуньес фотографировал сотрудников своей компании на своих рабочих местах во время ежегодной недели безопасности. В компании очень ответственно относятся к соблюдению мер безопасности и строго придерживаются стандартов по индивидуальной защите.

На фото рабочий выполняет сварку медных труб, используя средства индивидуальной защиты.

* * *

Строительство моста Golden Ears Bridge в г. Ванкувер (Vancouver)

Автор фото: John McArthur

На фото запечатлен один из этапов строительства моста Golden Ears Bridge в г. Ванкувер (Vancouver), Канада.

* * *

Заливка и охлаждение бетона

Автор фото:  Cindy DePrater

Вид сверху на строительную площадку, на которой происходит заливка и охлаждение бетона.

* * *

Доставка козловых кранов в порт Long Beach

Автор фото:  Tim Rue

Большой корабль доставляет козловые краны в порт Лонг Бич (Long Beach) в г. Лос-Анджелес (Los Angeles), шт. Калифорния.

* * *

Колесо шагающего экскаватора

Фото: MarcoTucciarelli

Фотограф запечатлел причудливый узор, который создали иней и грязь на колесе шагающего экскаватора в карьере Manhattan West Deck.

* * *

Ссылки по теме:
Журнал Engineering News-Record
Фотоконкурс “The Year In Construction 2012”

  • Gregory
  • Sena

Постоянная ссылка на статью Фотоконкурс “The Year In Construction 2014”

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *