Журнал ProDemolition.ru издается при поддержке
завода алмазного инструмента «Дельта»

Эффективное разрушение бетона с помощью демонтажных роботов

20 июля 2016 | Автор: stonehead | Рубрики: Оборудование
0

Роботы для демонтажных работ

Разрушение бетона — это тяжелая, продолжительная и потенциально опасная работа, независимо от условий на стройплощадке. А выборочное разрушение бетонных элементов в пределах существующей конструкции, в сжатые сроки и при отсутствии места для размещения фронтального погрузчика или экскаватора является еще более трудоемкой работой.

В таких непростых условиях демонтажные роботы — просто незаменимые помощники на строительной площадке.

Роботы для демонтажных работ

Демонтажные роботы чем-то похожи на мини-экскаваторы, но без кабины водителя. Они, как правило, функционируют на гусеничном ходу и оснащены стрелой или манипулятором с гидроприводом, к которому можно присоединить пневматический отбойный молоток, дробилку, перфоратор или ковш погрузчика.

Роботы для демонтажных работ

Многие современные модели роботов для демонтажа достаточно компактны, чтобы поместиться в лифте, пройти через стандартные дверные проемы и даже передвигаться вверх и вниз по лестнице.

Роботы для демонтажных работ

Под их капотами находятся электрические двигатели, приводящие в действие гидравлические системы, при этом обеспечивая очень высокий разрушающий потенциал для такого небольшого оборудования.

Роботы для демонтажных работ

Операторы управляют действиями робота дистанционно при помощи традиционных пультов управления, которые можно держать в руках или прикрепить к телу с помощью ремня.

Техническая безопасность и маневренность

Питер Бигвуд (Peter Bigwood), вице-президент по продажам и маркетингу компании Brokk Inc., говорит, что мотивацией для разработки первого демонтажного робота почти 40 лет назад была именно безопасность оператора.

«В 1976 году подрядчику в Швеции поручили полностью демонтировать плавильную печь для выплавки свинца в цеху с очень высокой температурой. Он решил, что ни он, ни его работники не должны находиться непосредственно в этой потенциально опасной зоне.

Была сконструирована демонтажная машина, которая позволяла оператору производить работы не сидя в кабине, в отличие от экскаватора или погрузчика.

Роботы для демонтажных работ

Многие элементы дизайна, которые тогда были придуманы, до сих пор присутствуют в конструкциях современных демонтажных роботов. Одной конструктивной особенностью, отличавшей первую машину с дистанционным управлением, было наличие манипулятора с высокой степенью свободы. Это позволяло легко маневрировать в стесненных условиях и управлять, например, пневматическим отбойным молотком под большим количеством углов. Оператор мог выбирать лучшие углы подхода, чтобы выполнить демонтаж бетона наиболее эффективным способом.»

Широкий выбор моделей

В 1983 году Brokk представил свою первую модель демонтажного робота, а в настоящее время компания производит 12 моделей.

Самый маленький, Brokk 60, весит около 500 кг с шириной менее 610 мм и чуть более 865 мм в высоту при сложенных аутригерах. Перемещение стрелы по вертикали составляет чуть более 3 метров, а горизонтальный вылет составляет чуть более 2,5 метра с учетом длины пневматического отбойного молотка.

Роботы для демонтажных работ

Следующие модели — больше по размеру и мощности, но 6 из них — менее 810 мм в ширину и способны пройти через стандартные дверные проемы.

Самые большие модели демонтажных роботов, которые не предназначены для работы в замкнутых пространствах, весят почти 11 тонн, имеют ширину более 2,1 и высоту более 2,4 метра. Роботы компании Brokk оснащены 3-х фазными электрическими двигателями с напряжением питания 480 В.

Brokk также производит большой демонтажный робот 400D с дизельным двигателем, который был сконструирован для площадок, на которых отсутствует электроэнергия.

В 2009 году Husqvarna представила демонтажный робот DXR 310, и в настоящее время их линейка включает в себя 5 машин. Все модели имеют небольшие размеры — менее 790 мм в ширину и около 1040 мм в высоту. Электродвигатели компании Husqvarna рассчитаны на питание от литий-ионных аккумуляторных батарей большой емкости.

Роботы для демонтажных работ

Роботы для демонтажных работ, несмотря на свои небольшие размеры, стоят относительно дорого. Производители утверждают, что их стоимость оправдана повышенной эффективностью и производительностью машин, особенно для работы в замкнутых пространствах — там, где демонтаж вручную был бы единственно возможной альтернативой.

Ларс Густафссон (Lars Gustafsson), генеральный продакт-менеджер Husqvarna по машинам DXR, говорит: «Несмотря на то, что инвестиции в такой тип машин выше по сравнению с портативными пневматическими отбойными молотками или другим альтернативным оборудованием, например, экскаваторы, во многих ситуациях единственным способом сноса является использование демонтажного робота — из-за пространства или других критических ограничений.»

Роботы для демонтажных работ

Питер Бигвуд соглашается: «Да, машины стоят дорого, но для особых требований к проведению работ, нет ничего подобного, что сможет решить поставленные задачи подобным образом. Если вам необходимо выполнить работу по сносу, и ваш погрузчик, оборудованный отбойным молотком, имеет доступ к площадке, а вы не имеете ничего против выхлопных газов, и вам не важно, сколько на это потребуется времени, то я был бы первым, кто бы сказал «приступайте». Это менее затратный вариант, и большинство подрядчиков уже имеют в своем арсенале погрузчики.»

«Золотая середина»

Вот как Питер Бигвуд описывает факторы или сочетание факторов, при которых необходимы уникальные возможности демонтажных роботов:

«Имеется вероятность того, что из-за ограниченного пространства невозможно получить доступ другим видам оборудования. Может так случиться, что работа должна производиться рядом с зоной пребывания людей, где шум оборудования или выхлопные газы не допустимы. Может быть, что работа должна быть завершена в сжатые сроки.»

Роботы для демонтажных работ

Роботы для демонтажных работают при реконструкции банковских хранилищ, кинотеатров, подземных и многоэтажных парковок, а также в туннелях, коллекторах, при сносе старых фабричных труб и т.д.

Довольные заказчики

Дюк Лонг (Duke Long), владелец компании Interstate Sawing, впервые обратил внимание на демонтажных роботов еще в 1997 году, когда они были продемонстрированы на международной специализированной выставке World of Concrete.

Чтобы диверсифицировать свой бизнес по резке бетона Дюк Лонг купил первого робота для демонтажных работ в 2007 году. Теперь у него есть 10 машин, Brokk и Husqvarna, с помощью которых он проводит до 30% от общего объема работ.

Роботы для демонтажных работ

«Мы теперь не только компания, занимающаяся демонтажем, но мы специализируемся на сносе в замкнутых пространствах. В большинстве случаев работы выполняются с помощью оборудования для резки бетона, но мы можем минимизировать объемы работ по резке бетона, а также получить дополнительную прибыль за счет использования роботов.

Мы также сносим дымовые трубы, некоторым из которых 100 или более лет. Они были предназначены для сжигания угля, но заводы и электростанции были перепрофилированы под газ, поэтому старые трубы необходимо сносить, чтобы уменьшить свою ответственность. Обычно их взрывают динамитом, но в некоторых случаях взрывные работы просто неприемлемы. Наш метод заключается в том, что мы подвешиваем роботов на кране и удаляем около 18-20 метров дымохода в сутки.

Роботы для демонтажных работ

Мы можем проводить работы в больницах и сделать подкоп глубиной 5 метров, а они даже не будут знать, что мы здесь.

Мы можем с помощью стенорезных машин распилить бетон, а затем использовать роботов, чтобы вывезти куски весом в 1 тонну.

Мы можем выполнить глубинные земляные работы для водопроводчиков, или углубить подвал, или углубиться в шахте лифта на 3-4 метра, чтобы поместить механизм. Раньше все копалось вручную, поскольку вы не сможете использовать оборудование с дизельным двигателем внутри здания.»

Дюк Лонг акцентирует внимание на том, какой вклад в безопасность персонала вносят роботы:

«Одно из достоинств роботов для демонтажа заключается в том, что операторы могут стоять в стороне от опасных зон. Вы не всегда знаете, с чем вы столкнетесь при сносе старой конструкции, поэтому вы можете отправить роботов, в то время как оператор находится в стороне в случае обвала стены или лестничных пролетов. Я управлял моими роботами на расстоянии в 60 метров. Вы также не привязаны к определенному месту, так что вы можете подняться выше или обойти вокруг, чтобы получить лучший обзор строительной площадки.»

Освоение новой техники

Производители роботов и дилеры обеспечивают полное обучение операторов, при этом утверждают, что обучение проходит легко. Джойстиковое управление будет знакомо всем, кто работал на современном экскаваторе.

Роботы для демонтажных работ

Так как оператор находится не в кабине, то это позволяет контролировать рабочий процесс и найти наиболее эффективные углы подхода.

Роботы для демонтажных работ

Как правило, на освоение новой техники требуется от 3 до 5 дней.

* * *

Ссылки по теме:
Brokk AB
Husqvarna AB


Постоянная ссылка на статью Эффективное разрушение бетона с помощью демонтажных роботов

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *