Журнал ProDemolition.ru издается при поддержке
завода алмазного инструмента «Дельта»

Реконструкция мостов на федеральной трассе

19 января 2017 | Автор: stonehead | Рубрики: Примеры работ
0

Реконструкция шоссе и мостов в г. Солсбери

В районе американского г. Солсбери, шт. Мэриленд, ведет крупномасштабный проект по реконструкции шоссе, мостов и дорожных развязок.

Несмотря на сложность проекта, все строительные работы, в том числе и на объездном мосту в Солсбери, 13-я автомагистраль, ведутся по графику.

Частично благодаря теплой и сухой осени, подрядчики Администрации шоссейных дорог в Мэриленде (Maryland State Highway Administration) уже нанесли латексное покрытие на проезжую часть мостов в северной части на 50-й и 346-й автострадах и на мосту над железной дорогой в Южном Норфолке.

Реконструкция шоссе и мостов в г. Солсбери

Сейчас работа идет на стадии замены концевых участков этих мостов.

Реконструкция шоссе и мостов в г. Солсбери

Демонтаж концевого участка на мосту 346-й автострады идет полным ходом. Как только части, которые должны демонтировать, снимут и увезут со строительной площадки, рабочие, занимающиеся демонтажом, перейдут на мост на 50-й магистрали, а другие бригады начнут возведение новых концевых участков моста автострады 346.

Реконструкция шоссе и мостов в г. Солсбери

Они будут осуществлять заливку новых опор моста, устанавливать стальные балки, формировать и заливать новую проезжую часть и парапетные стенки.

Реконструкция шоссе и мостов в г. Солсбери

Так как мягкая, сухая погода — лучший друг подрядчиков, необходимые бетонные работы должны быть выполнены в течение зимнего периода, что позволит соблюсти временные сроки.

Реконструкция шоссе и мостов в г. Солсбери

Чиновники готовы ограничить движение на мосту. Рабочие зоны будут обогреваться, кроме того, в случае необходимости бетон будет укрыт сверху, чтобы процесс схватывания прошел строго по технологии.

Реконструкция шоссе и мостов в г. Солсбери

Задача состоит в том, чтобы завершить работу с концевыми участками к маю — таким образом нормальный транспортный поток на севере от 50-й автострады будет восстановлен к пляжному сезону.

А на этот период все работы будут проводиться на южной части автострады 50, на Маунт Хермон Роуд и на пруду Паркер.

К октябрю следующего года рабочие бригады должны быть готовы вернуться для проведения работ на встречной полосе на севере автострады 50 и работать на внутреннем контуре мостов, ведущих в южном направлении.

По словам чиновников, это очень крупный проект, который требует сил и времени, и Администрация шоссейных дорог Мэриленда будет очень признательна автомобилистам и местным жителям за терпение.

Из-за возможного шумового воздействия на местных жителей, чьи дома расположены неподалеку от моста, рабочие бригады делают все возможное, чтобы сократить время работ на каждой участке магистрали и минимизировать разрушения.


Постоянная ссылка на статью Реконструкция мостов на федеральной трассе

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *