Журнал ProDemolition.ru издается при поддержке
завода алмазного инструмента «Дельта»

Демонтаж изнутри с помощью робота Brokk 100

10 августа 2017 | Автор: stonehead | Рубрики: Примеры работ
0

Демонтаж железобетонной конструкции с помощью робота Brokk 100

На университетском стадионе Wildcats в Нью-Хэмпшире закончилась масштабная реконструкция. Но остался один объект — старая комментаторская кабина — которая своим внешним видом никак не вписывалась в современный облик обновленного спортивного объекта. И было принято решение ее демонтировать.

На месте снесенной комментаторской кабины предполагалось установить сиденья для людей с органиченными возможностями.

Демонтаж коммкентаторской кабины было необходимо произвести быстро, чтобы успеть к началу осеннего футбольного сезона.

Для выполнения демонтажных работ была приглашена компания EnviroVantage, имеющая 30-летний опыт работ в этой отрасли. Скотт Найтли (Scott Knightly), владелец и президент EnviroVantage, сказал, что одной из причин, по которой их компания была выбрана для проведения данной работы — наличие у компании демонтажного робота с дистанционным управлением Brokk 100.

«Мы уже много работаем с университетами, поэтому мы знакомы с этой областью. Кроме того, у нас есть большой опыт — поэтому мы знаем, как все сделать правильно, — говорит Скотт Найтли. — Кроме того, у нас есть демонтажный робот Brokk, и его использование для данного проекта было действительно лучшим и экономически эффективным методом демонтажа.»

Скотт Найтли понимал, что демонтаж комментаторской кабины потребует крайней точности. Кабина находилась над раздевалками, а рядом находились ряды алюминиевых сидений для болельщиков, которые можно было легко повредить падающими обломками.

Кроме поля спортивный в спортивный комплекс также входили бассейн, баскетбольные площадки и другие спортивные сооружения. Специалистам EnviroVantage было необходимо выполнить работу, не повредив соседние спортивные объекты и не подвергая опасности учеников, посещающих летние классы и лагеря в здании и на поле.

Комментаторская кабина была сделана из бетона — стены имели толщину 0,3 м, а пол и потолок были усилены арматурой диаметром 25,4 мм. Кроме того, пространство внутри было ограничено. Комментаторская кабина имела уровня, каждое помещение имело площадь 46,5 кв.м, а высота потолков составляла всего 1,8 м — вполне достаточно для человека, сидящего в кресле перед окнами, выходящими на поле.

«Я никогда не видел столько арматуры в своей жизни, — рассказывает Скотт Найтли. — Я понял, что нам придется много работать и использовать наши самые производительные технологии и инструменты, чтобы завершить проект вовремя.»

Планирование демонтажных работ

Скотт Найтли рассматривал несколько вариантов демонтажа, но расположение комментаторской кабины, ограниченное пространство вокруг нее и структара бетона сделали самые традиционные методы сноса практически невозможными. Было недостаточно места для крана или экскаватора для маневрирования без повреждения трибуны или поля. Специалисты EnviroVantage также не могли использовать пневматические инструменты из-за риска вибрации, которая могла вызвать микроразрушения в структуре бетона трибуны.

Скотт Найтли также понимал, что даже без учета ограничений, мощности ручного инструмента вряд ли хватило бы для демонтажа такого высокоармированного бетона.

Скотт Найтли решил, что для выполнения поставленной задачи наиболее подходящим вариантом является использование демонтажного робота Brokk 100 с системой дистанционного управления. И если использовать специальное навесное оборудование, то это позволит свести к минимуму уровень шумов и вибрации. Кроме того, демонтажный робот обеспечивает гораздо большую мощность, чем ручной инструмент.

Работы по демонтажу комментаторской кабины начались в июне 2016 года, и почти сразу рабочие столкнулись с серьезной проблемой, которая поставила под сомнения срок выполнения работ. Изначально Скотт Найтли планировал возвести строительные леса, поднять на них демонтажный робот Brokk и производить снос сооружения сверху вниз. Но возведение лесов заняло бы 2 недели и еще 2 недели потребовалось бы для их разборки, тем самым из 3-х запланированных месяцев на проект осталось бы всего 2 для фактической работы по демонтажу. У компании EnviroVantage не было такого дополнительного времени.

«Мы пытались смонтировать строительные леса быстрее, но сразу поняли, что не сможем это сделать быстро, рассказывает Скотт Найтли. — Нам нужно было придумать что-то еще.»

Тогда специалисты EnviroVantage решили проводить демонтаж не снаружи, а изнутри. Демонтажный робот Brokk 100 мог работать в замкнутом пространстве.

Ломать изнутри, чтобы выбраться наружу

При демонтаже данного объекта было необходимо соблюдать специальные меры безопасности.

Демонтаж железобетонной конструкции с помощью робота Brokk 100Чтобы предотвратить повреждение трибун от падающих бетонных обломков, со всех сторон сооружения рабочие положили фанеру в 2 слоя и использовали покрышки для смягчения ударов от падения бетона. Кроме того, перед комментаторской кабиной рабочие повесили цепи, чтобы задержать падающие обломки. Также рабочие EnviroVantage установили ленточный конвейер длиной 10,7 м для удаления с площадки строительный мусор, далее этот мусор сбрасывался по желобу в контейнер, расположенный на 7,6 м ниже.

На первом этапе была демонтирована крыша. Разборка крыши производилась с помощью отбойных молотков Hilti. Работы по демонтажу крыши продвигались медленно, т.к. температура воздуха достигала 48 °С. Поэтому рабочий день начинался в 5 часов утра, а работы проводились 20-минутными сменами.

Наконец, настал черед демонтажного робота Brokk. Это потребовало расширения дверного проема комментаторской кабины. Затем начался подъем демонтажного робота по довольно крутым лестничным маршам — для этого рабочим пришлось построить пандусы. Оператор управлял роботом весом почти в 1 тонну с помощью пульта дистанционного управления.

Демонтаж железобетонной конструкции с помощью робота Brokk 100

Наконец демонтажный робот поднялся на 3-й этаж комментаторской кабины. Робот Brokk 100 длиной 4 м, оснащенный бетоноломом Darda CC340 мощностью 37 тонн, позволил оператору снести большую часть стен вокруг машины.

«Мы работали 7 дней в неделю в этот момент, чтобы уложиться в намеченные сроки, — рассказывает Скотт Найтли. — Было удивительно, насколько легко Брокк демонтировал бетон.»

Демонтаж железобетонной конструкции с помощью робота Brokk 100

После завершения сноса верхнего этажа, операторы переместили Brokk 100 на уровень ниже и демонтировали потолок и стены. Затем они переместили машину на нижний уровень и продолжили снос снаружи, пока не сравняли остатки комментаторской кабины с верхней частью трибуны. На этом этапе рабочие также использовали пилы по бетону.

Демонтаж железобетонной конструкции с помощью робота Brokk 100

Мощность демонтажного робота и то, что он не нуждался в перерывах от жары или усталости, значительно увеличили производительность производства демонтажных работ. Оператор стоял в тени и для управления роботом использовал пульт дистанционного управления.Наличие пульта дистанционного управления позволяло рабочим находиться на расстоянии от демонтажного робота и уменьшало риск получения травм, а также других негативных моментов, связанных с постоянным воздействием вибрации.

Демонтаж железобетонной конструкции с помощью робота Brokk 100

Команда EnviroVantage закончила свою часть проекта в начале августа 2016 года, всего за 72 человеко-дней. В общей сложности было демонтировано 80 куб. м бетона и арматуры.

Демонтаж железобетонной конструкции с помощью робота Brokk 100


Постоянная ссылка на статью Демонтаж изнутри с помощью робота Brokk 100

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *