Журнал ProDemolition.ru издается при поддержке
завода алмазного инструмента «Дельта»

Как демонтировали цементный завод

4 мая 2018 | Автор: stonehead | Рубрики: Примеры работ
0

Демонтаж цементного завода

Мелкодисперсная серая пыль, витающая в воздухе над межштатной автомагистралью Interstate 84 у заброшенного цементного завода в Лайме, Миннесота, — это результат деятельности профессиональных операторов, управляющих огромными экскаваторами, оснащенными гидравлическими ножницами — ломающими, крошащими и измельчающими бетонные конструкции, возвышающиеся на фоне живописного пейзажа.

Демонтаж цементного завода

Цементный завод был построен в 1923 г. и закрылся в 1980 г. И вот спустя 38 лет было решено его снести.

Всего около 2-х недель назад компания Northwest Demolition & Dismantling, центральный офис которой находится в Тигарде, Орегон, прислала на рабочую площадку команду из 4-х человек для расчистки территории. Они предполагают завершить проект к первому июня.

Демонтаж цементного завода

«Довольно скромная задача для Northwest Demolition, — говорит Джоэль Смит (Joel Smith), координатор проекта. — Для реализации проекта полностью потребуется от 6 до 8 недель. Обычно мы тратим на проект от 6 до 8 месяцев.»

Демонтаж цементного завода

Как только конструкции на площадке будут демонтированы, наступит следующая стадия: металл отделят от бетона и максимально переработают, а то, что останется, отправится в округ Бейкер для дальнейшей очистки и разработки.

Джоэлю Смиту всего 27 лет, он и члены его семьи — совладельцы фирмы, живут в Чуалатине, Орегон. В компании Джоэль Смит работает уже 9 лет.

Демонтаж цементного завода

Бригада не всегда работает текущим составом. Кроме того, в силу особенностей работы им приходилось работать в разных уголках земли — Перу, острова Мидуэй, Сиэттл, Нью-Мексико, Гавайи. Сейчас все четверо приехали сюда из Бейкер Сити, чтобы работать по 10 часов в день 6 дней в неделю: демонтаж старого цементного завода нужно завершить в срок.

Демонтаж цементного завода

Общая стоимость работ по демонтажу сооружений и расчистке площадки составляет 520 тысяч долларов.

Небольшое видео о компании Northwest Demolition & Dismantlin:

* * *

Ссылки по теме:
Northwest Demolition & Dismantling


Постоянная ссылка на статью Как демонтировали цементный завод

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *